当前位置: 首页 » 甘肃彩釉玻璃 » 资讯中心 » 正文

10年未擦的玻璃擦净了 老人心里头也敞亮了

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-14  来源:西部商报  浏览次数:6
核心提示:布满灰尘的窗户明亮了、厨房里满是油污的瓷砖变了样、多年未擦的木门及柜子干净了昨日,在家政人员辛勤劳动下,看着屋里变亮堂了
 布满灰尘的窗户明亮了、厨房里满是油污的瓷砖变了样、多年未擦的木门及柜子干净了……昨日,在家政人员辛勤劳动下,看着屋里变亮堂了的杨国才老人高兴得合不拢嘴。昨日上午,本报记者联合甘肃兰迅清洗工程有限公司的家政人员,在南稍门社区工作人员的带领下,上门为需要服务的家庭提供免费的家庭保洁服务。今日,本报将与兰州姚大姐家政公司的家政人员一起走进禄家巷社区的几位老人家中打扫卫生。
兰州一户玻璃擦亮了
  10年未擦的玻璃终于亮堂了
 
  昨日上午9时30分,记者跟随南稍门社区的工作人员,来到甘南路697号的杨国才老人家里。进门之前,兰迅家政的4名家政人员先在鞋子上穿上了鞋套,才走进老人家中,进门后他们先查看房间环境,然后就像提前商量好似的,擦玻璃、洗瓷砖……各就各位地忙碌起来。
 
  今年71岁的杨国才老人一个人居住,腿脚也不太利索。由于家中窗户的锁坏了,打开后就锁不上了,为此,他每年除了把家里的玻璃擦一擦外,外面的窗户10年来他从来没有擦过,而且厨房里的瓷砖上面也布满了油污,因为不太好清洗,10年来也从未清洗过,木门及柜子也因常年未彻底擦拭有些发黑。在家政人员忙碌打扫卫生时,记者发现,由于外面天气太冷,水接触到玻璃上,家政人员的刮子就在玻璃上打滑,玻璃清理起来速度就比较缓慢,可是即便如此,家政人员还是很认真地完成着每一个步骤。一个小时以后,老人的屋里就彻底变了样,窗户亮了,瓷砖白了,柜子整洁了,整个家都亮堂了,老人看在眼里,喜在心里,“谢谢,谢谢……”老人只能不停地说着这两个字表达他的感激。
 
  免费服务送到家 八旬老人喜开颜
 
  家住在南稍门外41号的空巢老人张玉珍,今年83岁,儿子长期不在身边,老人一直一个人居住。张奶奶住的楼是老式的筒子楼,不仅楼梯较窄,还非常陡,记者等一行爬上7楼,敲了半天门,老人才拄着拐仗打开了门。满头白发的张奶奶虽然耳朵稍微有些背,但是精神很好。记者看到,老人家里的窗户因好多年未擦过,上面落满了污渍和灰尘,影响了整个房间的采光。
 
  兰迅家政的几位家政人员接水、倒清洁液、准备工具……房子里只看到家政人员忙碌的身影。张奶奶说:“这几年多亏社区的人,不仅经常来看我,帮我搞卫生,还给我理发、剪指甲、聊家常,就像我的女儿一样,我打心眼里感谢她们。今天,家政人员免费帮我擦玻璃、搞卫生,我太高兴了。”
 
  今日,西部商报“免费家政服务送上门”活动第二站将走进禄家巷社区,本报记者将与兰州姚大姐家政公司的家政人员一起为辖区内需要服务的家庭提供专业的保洁服务。同时,有爱心想加入活动的家政公司及志愿者也可继续拨打本报热线8119000参与活动。(记者 何静)
 
关键词: 玻璃擦净
 
[ 甘肃彩釉玻璃搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐甘肃彩釉玻璃
点击排行
 
沪ICP备11025833号-4